おすすめレシピ
里芋煮
調理時間 20分 カロリー 54kcal(1人分) 塩分 0.6g(1人分)
材料4人分
- 里芋(冷凍でも可)約300g
- おいしく炊けるこうや豆腐のだし2袋(20g)
- 水400ml
- 濃口しょうゆ小さじ1
作り方
-
1
里芋の皮をむく。
-
2
鍋に"おいしく炊けるこうや豆腐のだし"2袋と水をよく溶かし、濃口しょうゆと里芋を入れて中火にかける。
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3
沸いてきたら弱火に落とし、落とし蓋をして15分ほど煮含める。
-
4
最後に落とし蓋を取り、焦げ付かせないよう煮汁が残り少なくなるまで煮転がす。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー54kcal
- たんぱく質1.3g
- 脂質0.1g
- 炭水化物12.1g
- カルシウム8mg
- 鉄分0.4mg
- 食物繊維1.7g
- 塩分0.6g