里芋煮

里芋煮

副菜

調理時間 20分 カロリー 54kcal(1人分) 塩分 0.6g(1人分)

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材料4人分

  • 里芋(冷凍でも可)約300g
  • おいしく炊けるこうや豆腐のだし2袋(20g)
  • 400ml
  • 濃口しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 1

    里芋の皮をむく。

  2. 2

    鍋に"おいしく炊けるこうや豆腐のだし"2袋と水をよく溶かし、濃口しょうゆと里芋を入れて中火にかける。

  3. 3

    沸いてきたら弱火に落とし、落とし蓋をして15分ほど煮含める。

  4. 4

    最後に落とし蓋を取り、焦げ付かせないよう煮汁が残り少なくなるまで煮転がす。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 脂質0.1g
  • 炭水化物12.1g
  • カルシウム8mg
  • 鉄分0.4mg
  • 食物繊維1.7g
  • 塩分0.6g
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