しいたけの煮物

しいたけの煮物

副菜

調理時間 30分 カロリー 20kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)

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材料4人分

  • 乾椎茸8枚(4.5g)
  • おいしく炊けるこうや豆腐のだし2袋(20g)
  • 乾椎茸の戻し汁+水200ml
  • 濃口しょうゆ(お好みで)小さじ1

作り方

  1. 1

    乾椎茸は戻しておく。

  2. 2

    鍋に"おいしく炊けるこうや豆腐のだし"2袋と濃口しょうゆ(お好みで)と乾椎茸の戻し汁と水を合わせて200ml用意する。

  3. 3

    沸いてきたら中火~弱火で、落とし蓋をして煮汁が残り少なくなるまで(約15~20分)煮含める。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 脂質0g
  • 炭水化物5.0g
  • カルシウム1mg
  • 鉄分0mg
  • 食物繊維0.5g
  • 塩分0.9g
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