おすすめレシピ
しいたけの煮物
調理時間 30分 カロリー 20kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)
材料4人分
- 乾椎茸8枚(4.5g)
- おいしく炊けるこうや豆腐のだし2袋(20g)
- 乾椎茸の戻し汁+水200ml
- 濃口しょうゆ(お好みで)小さじ1
作り方
-
1
乾椎茸は戻しておく。
-
2
鍋に"おいしく炊けるこうや豆腐のだし"2袋と濃口しょうゆ(お好みで)と乾椎茸の戻し汁と水を合わせて200ml用意する。
-
3
沸いてきたら中火~弱火で、落とし蓋をして煮汁が残り少なくなるまで(約15~20分)煮含める。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー20kcal
- たんぱく質0.5g
- 脂質0g
- 炭水化物5.0g
- カルシウム1mg
- 鉄分0mg
- 食物繊維0.5g
- 塩分0.9g