こうや豆腐のたまごとじ

こうや豆腐のたまごとじ

簡単副菜

調理時間 約10分 カロリー 207kcal(1人分) 塩分 1.0g(1人分)

印刷

材料2人分

  • こうや豆腐2枚
  • にんじん中サイズ 1/8本
  • しめじ1/2パック
  • 細ねぎ15g
  • 1個
A
  • 出汁150cc
  • 薄口醤油大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1/2
  • みりん大さじ1

作り方

  1. 1

    にんじんはいちょう切り、しめじは根元を切り落としてほぐし、細ねぎは4cmの長さに切る。

  2. 2

    深さのある器にAを合わせ、こうや豆腐、にんじん、しめじ、細ねぎを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、電子レンジから取り出す。

  3. 3

    溶き卵を全体に流し入れ、ラップをして40秒~1分を目安に卵が固まるまで電子レンジで加熱する。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質15.0g
  • 脂質9.2g
  • 炭水化物17.5g
  • カルシウム124mg
  • 鉄分1.6mg
  • 食物繊維4.9g
  • 塩分1.0g
新あさひ豆腐のこだわり 新あさひ豆腐レシピ 白井操さんの「こうや豆腐でおいしく健康に」 なめらかおからパウダーレシピ