20180901-6

こうや豆腐のシーザーサラダ

おもてなし糖質オフ

調理時間 約15分 カロリー 222kcal(1人分) 塩分 1.4g(1人分)

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材料3~4人分

  • こうや豆腐(1/60サイズ)15g
  • ベーコン1枚(15g)
  • ロメインレタス(またはほかの葉物野菜)120g
  • にんにく1かけ
  • パルメザンチーズ大さじ1
  • 温泉卵1個
A
オリーブ油/小さじ1、酢/小さじ2、塩こしょう/少々
  • オリーブ油大さじ1
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. 1

    こうや豆腐は55~60度の湯で戻し、数分置いて戻ったら水気を絞る。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはつぶす。

  2. 2

    ロメインレタスは大きめに切って、皿に盛る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りがしてきたらこうや豆腐とベーコンを加えて3~4分ゆっくり炒め、ごく少々の塩、粗びき黒こしょうを振って、②のレタスにかける。さらに温泉卵を乗せ、混ぜたAとパルメザンチーズを振り、全体を混ぜていただく。

ワンポイントアドバイス

※Aの代わりに市販のドレッシングを使ってもよい。

アレルギー情報

特定原材料
卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 脂質17.9g
  • 炭水化物3.9g
  • カルシウム110mg
  • 鉄分1.5mg
  • 食物繊維1.6g
  • 塩分1.4g
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