おすすめレシピ
こうや豆腐のシーザーサラダ
調理時間 約15分 カロリー 222kcal(1人分) 塩分 1.4g(1人分)
材料3~4人分
- こうや豆腐(1/60サイズ)15g
- ベーコン1枚(15g)
- ロメインレタス(またはほかの葉物野菜)120g
- にんにく1かけ
- パルメザンチーズ大さじ1
- 温泉卵1個
- A
- オリーブ油/小さじ1、酢/小さじ2、塩こしょう/少々
- オリーブ油大さじ1
- 塩少々
- 粗びき黒こしょう少々
作り方
-
1
こうや豆腐は55~60度の湯で戻し、数分置いて戻ったら水気を絞る。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはつぶす。
-
2
ロメインレタスは大きめに切って、皿に盛る。
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3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りがしてきたらこうや豆腐とベーコンを加えて3~4分ゆっくり炒め、ごく少々の塩、粗びき黒こしょうを振って、②のレタスにかける。さらに温泉卵を乗せ、混ぜたAとパルメザンチーズを振り、全体を混ぜていただく。
ワンポイントアドバイス
※Aの代わりに市販のドレッシングを使ってもよい。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、豚肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー222kcal
- たんぱく質10.6g
- 脂質17.9g
- 炭水化物3.9g
- カルシウム110mg
- 鉄分1.5mg
- 食物繊維1.6g
- 塩分1.4g