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こうや豆腐とゴーヤのチヂミ

おもてなし糖質オフ主菜

調理時間 約15分 カロリー 189kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)

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材料2人分

  • こうや豆腐(1/60サイズ)12g
  • 桜えび大さじ2と1/2(5g)
  • ゴーヤ小1/2本(100g)
  • 1個
A
水/大さじ1/2、小麦粉/大さじ4
B
しょうゆ/小さじ2、酢/小さじ2、一味唐辛子/少々
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    こうや豆腐は40~45度の湯で戻し、粗熱が取れたら水気を絞る。ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、横に薄切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶き、Aを入れて混ぜ、こうや豆腐、桜えび、ゴーヤを入れてよく混ぜる。

  3. 3

    フライパンにごま油を中火で熱し、②をカレースプーンですくって入れて、平らにする。ふたをして中火弱で3分、返してふたをし、さらに2分ほど焼く。Bのたれを添える。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、えび
特定原材料に準ずるもの
大豆、ごま

栄養成分情報1人分

  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 脂質8.4g
  • 炭水化物16.7g
  • カルシウム107mg
  • 鉄分1.4mg
  • 食物繊維1.9g
  • 塩分1.1g
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