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こうや豆腐とゴーヤのチヂミ
調理時間 約15分 カロリー 189kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1/60サイズ)12g
- 桜えび大さじ2と1/2(5g)
- ゴーヤ小1/2本(100g)
- 卵1個
- A
- 水/大さじ1/2、小麦粉/大さじ4
- B
- しょうゆ/小さじ2、酢/小さじ2、一味唐辛子/少々
- ごま油大さじ1/2
作り方
-
1
こうや豆腐は40~45度の湯で戻し、粗熱が取れたら水気を絞る。ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、横に薄切りにする。
-
2
ボウルに卵を溶き、Aを入れて混ぜ、こうや豆腐、桜えび、ゴーヤを入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を中火で熱し、②をカレースプーンですくって入れて、平らにする。ふたをして中火弱で3分、返してふたをし、さらに2分ほど焼く。Bのたれを添える。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵、えび
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、ごま
栄養成分情報1人分
- エネルギー189kcal
- たんぱく質10.5g
- 脂質8.4g
- 炭水化物16.7g
- カルシウム107mg
- 鉄分1.4mg
- 食物繊維1.9g
- 塩分1.1g