粉豆腐を衣にしたサーモンフライ

粉豆腐を衣にしたサーモンフライ

お弁当おもてなし減塩糖質オフ主菜

調理時間 約15分 カロリー 294kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)

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材料2人分

  • 生鮭(切り身)2切れ(180g)
  • 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • 粉豆腐適量
  • 揚げ油適量
  • きゅうり1/4本(6枚分)
  • キャベツ2枚分(100g)
  • レモン2枚
  • ソース適量
  • ポン酢しょうゆ適量
  • タルタルソース適量

作り方

  1. 1

    きゅうりはヘタを取り、ななめ薄切りにする。キャベツは千切りにする。

  2. 2

    鮭に酒を絡めて水気をふき、両面に塩、こしょうを振る。小麦粉、溶き卵、粉豆腐を順につける。

  3. 3

    鍋に油を170度に熱し、②を入れて4分ほど揚げ、油を切る。器に、キャベツ、きゅうり、輪切りにしたレモンとともに盛り、好みでソースやポン酢しょうゆ、タルタルソースでいただく。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、乳
特定原材料に準ずるもの
さけ、大豆、りんご

栄養成分情報1人分

  • エネルギー294kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 脂質15.6g
  • 炭水化物8.8g
  • カルシウム71mg
  • 鉄分1.1mg
  • 食物繊維1.7g
  • 塩分1.1g
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