おすすめレシピ
粉豆腐を衣にしたサーモンフライ
調理時間 約15分 カロリー 294kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)
材料2人分
- 生鮭(切り身)2切れ(180g)
- 酒大さじ2
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- 小麦粉適量
- 卵適量
- 粉豆腐適量
- 揚げ油適量
- きゅうり1/4本(6枚分)
- キャベツ2枚分(100g)
- レモン2枚
- ソース適量
- ポン酢しょうゆ適量
- タルタルソース適量
作り方
-
1
きゅうりはヘタを取り、ななめ薄切りにする。キャベツは千切りにする。
-
2
鮭に酒を絡めて水気をふき、両面に塩、こしょうを振る。小麦粉、溶き卵、粉豆腐を順につける。
-
3
鍋に油を170度に熱し、②を入れて4分ほど揚げ、油を切る。器に、キャベツ、きゅうり、輪切りにしたレモンとともに盛り、好みでソースやポン酢しょうゆ、タルタルソースでいただく。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- さけ、大豆、りんご
栄養成分情報1人分
- エネルギー294kcal
- たんぱく質24.7g
- 脂質15.6g
- 炭水化物8.8g
- カルシウム71mg
- 鉄分1.1mg
- 食物繊維1.7g
- 塩分1.1g