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根菜とこうや豆腐の炒め煮
調理時間 約35分 カロリー 193kcal(1人分) 塩分 1.5g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1/6サイズ)10個
- レンコン正味50g
- にんじん1/2本(正味75g)
- 干ししいたけ2枚
- さやいんげん2本
- A
- だし/250ml、しょうゆ/大さじ1、酒/大さじ1、みりん/大さじ1、砂糖/大さじ1/2
- 油大さじ1/2
作り方
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1
干ししいたけは水で戻して軸を取り、そぎ切りにする。こうや豆腐は水で戻す。レンコンは皮をむいて乱切りにし、酢水(分量外)にさらして、水気を切る。にんじんは皮をむいて乱切りにする。
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2
鍋に油を中火で熱し、にんじんとレンコンを炒める。野菜に油が回ったら、Aを加えて煮立て、こうや豆腐、しいたけを加えてふたをし、途中上下を返して中火弱で15分ほど煮る。
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3
ヘタと筋を取り、塩茹でしたさやいんげんを3~4cmの長さに切り加え、さっと煮て器に盛る。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー193kcal
- たんぱく質10.5g
- 脂質8.4g
- 炭水化物18.4g
- カルシウム99mg
- 鉄分1.4mg
- 食物繊維3.7g
- 塩分1.5g