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こうや豆腐と小松菜の卵とじ
調理時間 約7分 カロリー 173kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1/60サイズ)15g
- 小松菜200g
- 卵2個
- Aだし/1カップ、薄口しょうゆ/大さじ1、みりん/大さじ1、酒/大さじ1
作り方
-
1
小松菜は根元を十文字に切って4~5cm長さに切る。
-
2
鍋にAを入れて煮立て、こうや豆腐を入れてふたをし、弱火で3分煮る。
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3
小松菜の軸、葉を順に乗せてふたをし、中火で1分煮る。
-
4
中火強にして全体を混ぜ、溶いた卵を流してさっと煮、器に盛る。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー173kcal
- たんぱく質13.0g
- 脂質8.5g
- 炭水化物8.1g
- カルシウム241mg
- 鉄分4.3mg
- 食物繊維2.1g
- 塩分1.8g