こうや豆腐と小松菜の卵とじ

こうや豆腐と小松菜の卵とじ

簡単カルシウム鉄分副菜

調理時間 約7分 カロリー 173kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分)

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材料2人分

  • こうや豆腐(1/60サイズ)15g
  • 小松菜200g
  • 2個
  • Aだし/1カップ、薄口しょうゆ/大さじ1、みりん/大さじ1、酒/大さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を十文字に切って4~5cm長さに切る。

  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、こうや豆腐を入れてふたをし、弱火で3分煮る。

  3. 3

    小松菜の軸、葉を順に乗せてふたをし、中火で1分煮る。

  4. 4

    中火強にして全体を混ぜ、溶いた卵を流してさっと煮、器に盛る。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質13.0g
  • 脂質8.5g
  • 炭水化物8.1g
  • カルシウム241mg
  • 鉄分4.3mg
  • 食物繊維2.1g
  • 塩分1.8g
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