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鶏ひき肉とこうや豆腐の親子丼
調理時間 約10分 カロリー 513kcal(1人分) 塩分 2.0g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1/20サイズ)15g
- あたたかいご飯300g
- 鶏ひき肉80g
- 長ねぎ1本(100g)
- しめじ50g
- 卵2個
- A
- だし/1カップ、しょうゆ/大さじ1、酒/大さじ1、砂糖/大さじ1
- 油小さじ1
- 紅しょうが10g
作り方
-
1
長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
-
2
フライパンに油を中火で熱し、しめじをさっと炒める。長ねぎを加えて混ぜ、Aを加えて煮立てる。こうや豆腐、ひき肉をつまんで加え、ふたをして3分ほど煮る。
-
3
上下を返してさっと煮、中火強にして軽く溶いた卵を流してさっと煮て、丼に盛ったご飯の上にかける。紅しょうがを乗せる。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー513kcal
- たんぱく質24.7g
- 脂質14.3g
- 炭水化物67.2g
- カルシウム99mg
- 鉄分2.5mg
- 食物繊維2.8g
- 塩分2.0g