おすすめレシピ
こうや豆腐のキムチ納豆丼
調理時間 約10分 カロリー 533kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)
材料2人分
- こうや豆腐(1/150サイズ)10g
- 温かいご飯360g
- 長いも3cm(100g)
- おくら5本(50g)
- 刻みキムチ50g
- 納豆1パック (40g)
- 納豆添付のたれ、からし各1パック分
- A水/150ml、めんつゆ(3倍濃縮タイプ)/大さじ1
- 温泉卵2個
- もみ海苔1枚分
作り方
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1
長いもは皮をむき、1cm角に切る。おくらは塩(分量外)をまぶしてこすり、さっとゆで、ヘタを切り落とし、小口切りにする(お好みで生でも)。
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2
鍋にAを煮立て、こうや豆腐を入れてふたをする。弱火で3分煮たら、冷まして汁気を切る。
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3
納豆に添付のたれとからしを混ぜる。
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4
ご飯を器に盛り、海苔を振って具をバランスよく乗せ、上に温泉玉子を乗せる。味をみて足りなければしょうゆ少々を足していただく。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵、えび
- 特定原材料に準ずるもの
- いか、大豆、りんご
栄養成分情報1人分
- エネルギー533kcal
- たんぱく質21.3g
- 脂質11.6g
- 炭水化物83.1g
- カルシウム132mg
- 鉄分3.3mg
- 食物繊維5.3g
- 塩分1.6g