こうや豆腐のキムチ納豆丼

こうや豆腐のキムチ納豆丼

簡単減塩主食

調理時間 約10分 カロリー 533kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)

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材料2人分

  • こうや豆腐(1/150サイズ)10g
  • 温かいご飯360g
  • 長いも3cm(100g)
  • おくら5本(50g)
  • 刻みキムチ50g
  • 納豆1パック (40g)
  • 納豆添付のたれ、からし各1パック分
  • A水/150ml、めんつゆ(3倍濃縮タイプ)/大さじ1
  • 温泉卵2個
  • もみ海苔1枚分

作り方

  1. 1

    長いもは皮をむき、1cm角に切る。おくらは塩(分量外)をまぶしてこすり、さっとゆで、ヘタを切り落とし、小口切りにする(お好みで生でも)。

  2. 2

    鍋にAを煮立て、こうや豆腐を入れてふたをする。弱火で3分煮たら、冷まして汁気を切る。

  3. 3

    納豆に添付のたれとからしを混ぜる。

  4. 4

    ご飯を器に盛り、海苔を振って具をバランスよく乗せ、上に温泉玉子を乗せる。味をみて足りなければしょうゆ少々を足していただく。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、えび
特定原材料に準ずるもの
いか、大豆、りんご

栄養成分情報1人分

  • エネルギー533kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 脂質11.6g
  • 炭水化物83.1g
  • カルシウム132mg
  • 鉄分3.3mg
  • 食物繊維5.3g
  • 塩分1.6g
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