おすすめレシピ
ふんわり卵焼き
調理時間 15分 カロリー 72kcal(1人分) 塩分 0.5g(1人分)
材料4人分
- 卵3個
- おいしく炊けるこうや豆腐のだし1袋(10g)
- 水30ml
- サラダ油適量
作り方
-
1
"おいしく炊けるこうや豆腐のだし"1袋に水を加えてよく溶かす。
-
2
1に卵を割り入れてしっかり混ぜる。
-
3
熱したフライパンに油を薄くひき、卵を焼いていく。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー72kcal
- たんぱく質4.8g
- 脂質4.9g
- 炭水化物2.2g
- カルシウム20mg
- 鉄分0.7mg
- 食物繊維0g
- 塩分0.5g