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かぼちゃの煮物
調理時間 30分 カロリー 43kcal(1人分) 塩分 0.3g(1人分)
材料4人分
- かぼちゃ1/4個(約400g)
- おいしく炊けるこうや豆腐のだし2袋(20g)
- 水400ml
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に"おいしく炊けるこうや豆腐のだし"2袋と水をよく溶かし、かぼちゃを入れて中火にかける。
-
3
沸いてきたら弱火に落とし、落とし蓋をして20分ほど煮含める。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー43kcal
- たんぱく質0.8g
- 脂質0.1g
- 炭水化物9.8g
- カルシウム6mg
- 鉄分0.2mg
- 食物繊維1.3g
- 塩分0.3g