かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

副菜

調理時間 30分 カロリー 43kcal(1人分) 塩分 0.3g(1人分)

印刷

材料4人分

  • かぼちゃ1/4個(約400g)
  • おいしく炊けるこうや豆腐のだし2袋(20g)
  • 400ml

作り方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮つきのまま食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に"おいしく炊けるこうや豆腐のだし"2袋と水をよく溶かし、かぼちゃを入れて中火にかける。

  3. 3

    沸いてきたら弱火に落とし、落とし蓋をして20分ほど煮含める。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 脂質0.1g
  • 炭水化物9.8g
  • カルシウム6mg
  • 鉄分0.2mg
  • 食物繊維1.3g
  • 塩分0.3g