白井操さんの おいしい!おからパウダーレシピ

旭松食品のなめらかおからパウダー

なめらかおからパウダー

旭松食品のなめらかおからパウダーは、100g中に食物繊維がなんと63.5g。
いつものメニューにプラスするだけで、不足しがちな食物繊維が手軽にしっかり補えます。
きめ細やかでなめらかな口あたりのパウダーですから、料理にも飲み物にもさっと溶け、食感を損なうこともありません。
また、小麦粉など糖質の多い食材の代わりに使って手軽に糖質をオフできます。
そのままかけて、混ぜて、料理に加えて。体にやさしいおいしさを、ぜひ毎日の食卓に。
商品詳細

かける・混ぜる
“そのまま”レシピ

かけるだけ、混ぜ合わせるだけで、おいしいひと品が完成。
手間がかからないだけでなく、おからパウダーが食材の水分や旨みを包み込むことで、新発見のおいしさに!

おからパウダーで即席白和え

手間がかかると思われがちな白和えも、簡単。パウダーが水分を吸って、丁度いい食感に。

レシピを見る

おからパウダー入り鯖缶ディップサンド

鯖缶のほぐし身とつけ汁におからパウダーをプラス。大豆の消臭力で生臭さが軽減します。

レシピを見る

おからパウダー入りクリーミー蜂蜜

はちみつを加えてよく混ぜるだけ。とろみがつき、パンに塗りやすくなります。

レシピを見る

簡単・便利
作りたくなる アイデアレシピ

ボリュームをアップしたり、トロッとした食感に仕上げたり。いつものメニューに加えるだけの簡単さが魅力です。
「わ! 作ってみたい!」と思える健康レシピです。

おからパウダー入りかきたまスープ

おからパウダーに溶き卵を少しずつ加えれば、ダマにならず卵がふんわり。食物繊維たっぷりのスープに。

レシピを見る

おからパウダーでボリュームアップ八宝菜

薄切り肉にまぶして焼けば、満足感もしっかり。脂を吸着して排出するうれしい効果も。

レシピを見る

おからパウダー入り豆腐ソースサラダ

食物繊維たっぷりの豆腐ソースは、練りゴマで風味アップ!水っぽくなりません。

レシピを見る

白井 操(しらい みさお)

料理研究家。神戸市生まれ。
「食からはじまる心豊かな暮らし」をテーマに、健康に配慮したアイデアあふれるレシピを広く提案。柔らかな語り口と初心者への親切で分かりやすい説明やアドバイスには世代・性別を問わず共感を得ている。長年に渡りNHK「きょうの料理」講師を務め、次の世代に伝えたい和の食材を生かした手軽な家庭料理を紹介。
神戸大使。兵庫県ひょうご「食」担当参与。
近著に「山田錦」の生産者や蔵元の思いを伝える「兵庫の酒がつなぐ30の物語」、「食から学ぶ震災の記録」(㈱笑顔の食卓)他著書多数。
白井操クッキングスタジオHP https://www.misao-cooking.com/

白井 操
なめらかおからパウダー なめらかおからパウダーレシピ
新あさひ豆腐レシピ新あさひ豆腐レシピ