企業トップ 企業情報 製品開発 品質管理 IR情報 ニュースリリース ENGLISH よくあるご質問 お問い合わせ 個人情報保護方針 商品情報トップページ ホームニュースリリース5年間の研究成果 ‟即食タイプ“の高野豆腐を新開発! ニュースリリース 2022/07/01 旭松食品株式会社(本社:大阪市、社長:木下博隆)は、熱湯を注ぐだけで食べられる即食タイプの高野豆腐を新たに開発し、特許出願しました。これまでも高野豆腐は、時代のニーズに合わせて進化を遂げてきましたが、加熱調理(時間)に制限がありました。新製法の高野豆腐は鍋・レンジの場合でも、より短時間で、よりやわらかく調理可能となりました。※詳細は添付資料をご参照下さい。 このニュースのPDFデータ(199 KB) ニュース一覧へ