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高野豆腐のブイヨン唐揚げ

おもてなしカルシウム鉄分主食主菜副菜

調理時間 10分 カロリー 258kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐3個
A
マギー ブイヨン 無添加 塩分 25%カット/2本(8g)、おろしにんにく/小さじ1、おろししょうが/小さじ2、お湯(40℃程)/大さじ2
  • 片栗粉大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1

    『新あさひ豆腐』は水またはお湯(分量外)で戻し、水気をしっかりとしぼり、手でひとくち大にちぎる。

  2. 2

    ポリ袋にAを合わせ、①の新あさひ豆腐を加えてよく揉みこむ。

  3. 3

    ②のポリ袋に片栗粉を加えて、上部を閉じてよく振り衣を付ける。

  4. 4

    フライパンに1cmほど油を入れて170℃または中火で、まわりがカリっとするまで揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

揚げ焼きした後に、お好みでカレー粉やドライバジルをまぶすのもおすすめ!
サラダのトッピングや、おつまみにもおすすめ!

アレルギー情報

特定原材料
小麦、乳
特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 脂質17.7g
  • 糖質10.8g
  • 食物繊維0.6g
  • カルシウム123mg
  • 鉄分1.5mg
  • 塩分1.6g
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