おすすめレシピ
『こうや豆腐入りみそ汁の具』で作る ツナの酢の物
調理時間 5分 カロリー 100kcal(1人分(60g当たり)) 塩分 1.1g(1人分(60g当たり))
材料3人分
- 『こうや豆腐入りみそ汁の具』1/2袋(15g)
- ツナ缶1缶
- A
- 酢/小さじ2、砂糖/小さじ2、しょうゆ/小さじ2
-
1
『こうや豆腐入りみそ汁の具』を熱湯に1分程度入れて戻し、水気を切っておく。
-
2
ツナ缶の油をきり、①と合わせる。
-
3
【A】を混ぜ合わせ、②と和える。
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
- エネルギー100kcal
- たんぱく質6.1g
- 脂質6.5g
- 糖質3.6g
- 食物繊維0.8g
- カルシウム29mg
- 鉄分0.5mg
- 塩分1.1g
『こうや豆腐入りみそ汁の具』は、水に入れて1時間程度置いても戻ります
作り方
ワンポイントアドバイス
熱湯で戻して和えるだけ!
ツナ缶入りで子供も食べやすいマイルドな酢の物です。
アレルギー情報
栄養成分情報1人分(60g当たり)
日本食品標準成分表(八訂)増補2023年版による計算値