misogu_wakame_hp

『こうや豆腐入りみそ汁の具』で作る わかめスープ

簡単おもてなしカルシウム鉄分副菜汁物新商品

調理時間 5分 カロリー 83kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)

印刷

材料2人分

  • 『こうや豆腐入りみそ汁の具』1/2袋(15g)
  • 中華だし小さじ2
  • ごま油小さじ2
  • 白ごま適量
  • 400ml
溶き卵を加えると、たんぱく質量アップ

作り方

  1. 1

    鍋に水を沸騰させ、『こうや豆腐入りみそ汁の具』と中華だしを加えて1分程度、煮る。

  2. 2

    ごま油を回し入れ、白ごまを加える。

ワンポイントアドバイス

具だくさんで、食べ応えのある簡単スープ!
包丁なども不要です。

アレルギー情報

特定原材料
なし
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 脂質6.3g
  • 糖質2.8g
  • 食物繊維1.3g
  • カルシウム53mg
  • 鉄分0.5mg
  • 塩分1.6g
日本食品標準成分表(八訂)増補2023年版による計算値
新あさひ豆腐のこだわり 新あさひ豆腐レシピ 白井操さんの「こうや豆腐でおいしく健康に」 なめらかおからパウダーレシピ