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高野豆腐の豆乳きのこ鍋

簡単主菜

調理時間 15分 カロリー 383kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)

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材料4人分

  • 新あさひ豆腐1/6サイズ49.5g1袋(約18個)
  • 豆乳鍋のつゆ(ストレートタイプ)1袋(750~800g)
  • 豚ばら肉200g
  • 白菜(3cm幅に切る)1/8個
  • にんじん(5mm厚さに切る)1/4本
  • 長ねぎ(ななめ切り)1本
  • 水菜(3cm幅に切る)4株
  • しめじ1/2株
  • まいたけ1/2株
  • エリンギ2株
  • えのき1株
高野豆腐ときのこと野菜たっぷりのヘルシーな鍋レシピ。全形タイプの高野豆腐を使う場合は、水まはたお湯(分量外)で戻し、水気をしぼり一口サイズに切る。

作り方

  1. 1

    鍋につゆを入れて沸騰させる。

  2. 2

    『新あさひ豆腐1/6』(戻さずそのまま)と、水菜以外の具材を入れる。

  3. 3

    フタをして具材に火が通るまで煮る。
    (高野豆腐の加熱の目安は5分程度)

  4. 4

    水菜を入れてひと煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

『新あさひ豆腐』を戻さず入れて一緒に煮るだけ!
煮崩れしにくく仕上がりきれい!

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、豚肉、ごま

栄養成分情報1人分

  • エネルギー383kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 脂質26.6g
  • 炭水化物17.3g
  • 塩分1.1g
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