おすすめレシピ
高野豆腐のチーズステーキ
調理時間 20分 カロリー 320kcal(1人分) 塩分 2.4g(1人分)
材料2人分
- 新あさひ豆腐4個
- A
- マギー ブイヨン 無添加 塩分 25%カット/1本(4g)、水またはぬるま湯300ml
- ミニトマト(半分に切る)12個程度
- B
- しょうゆ/大さじ1、砂糖/大さじ1
- ピザ用チーズ30g
- オリーブオイル大さじ1
- 刻みパセリ適量
作り方
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1
バットに【A】を入れて混ぜ『新あさひ豆腐』を浸す。
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2
フライパンに【B】を入れて中火にかけ、ミニトマトを加えてさっと煮絡めて取り出す。
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3
フライパンをさっと拭き、オリーブオイルを中火で熱し、①を入れて両面をこんがりと焼く。
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4
『新あさひ豆腐』の上に②をのせ、ピザ用チーズを散らして蓋をする。
-
5
チーズが溶けたら器に盛り付け、お好みで刻みパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐を浸す時は上からスープをかけるより、スープに加えて浸す方がよく味が染み込みます。
ブイヨンのうまみとチーズが相性バッチリの洋風アレンジ!
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 牛肉、大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー320kcal
- たんぱく質21.7g
- 脂質21.4g
- 糖質8.8g
- 食物繊維1.3g
- カルシウム264mg
- 鉄分2.2mg
- 塩分2.4g