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高野豆腐のチーズステーキ

簡単おもてなしカルシウム鉄分主食主菜

調理時間 20分 カロリー 320kcal(1人分) 塩分 2.4g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐4個
A
マギー ブイヨン 無添加 塩分 25%カット/1本(4g)、水またはぬるま湯300ml
  • ミニトマト(半分に切る)12個程度
B
しょうゆ/大さじ1、砂糖/大さじ1
  • ピザ用チーズ30g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 刻みパセリ適量

作り方

  1. 1

    バットに【A】を入れて混ぜ『新あさひ豆腐』を浸す。

  2. 2

    フライパンに【B】を入れて中火にかけ、ミニトマトを加えてさっと煮絡めて取り出す。

  3. 3

    フライパンをさっと拭き、オリーブオイルを中火で熱し、①を入れて両面をこんがりと焼く。

  4. 4

    『新あさひ豆腐』の上に②をのせ、ピザ用チーズを散らして蓋をする。

  5. 5

    チーズが溶けたら器に盛り付け、お好みで刻みパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐を浸す時は上からスープをかけるより、スープに加えて浸す方がよく味が染み込みます。
ブイヨンのうまみとチーズが相性バッチリの洋風アレンジ!

アレルギー情報

特定原材料
小麦、乳
特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 脂質21.4g
  • 糖質8.8g
  • 食物繊維1.3g
  • カルシウム264mg
  • 鉄分2.2mg
  • 塩分2.4g
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