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ブイヨンライスの具材たっぷり高野豆腐ピラフ

簡単おもてなしカルシウム鉄分主食主菜

調理時間 1時間(炊飯含む) カロリー 433kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分)

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材料4人分

  • 新あさひ豆腐2個
  • マギー ブイヨン 無添加 塩分 25%カット2本(8g)
  • 2合
  • ベーコン(うす切り)50g
  • 玉ねぎ1/2個
  • コーン50g
  • バター(有塩、食塩不使用どちらでも可)30g
  • 刻みパセリ適量

作り方

  1. 1

    ベーコン、玉ねぎはみじん切りにする。
    『新あさひ豆腐』はさっと水にくぐらせ1cm角に切る。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で熱し『新あさひ豆腐』を入れて炒める。

  3. 3

    米は研いで水気を切ったら内釜に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、ブイヨンを加えて混ぜる。

  4. 4

    ベーコン、玉ねぎ、コーン、②をのせて炊飯する。

  5. 5

    炊けたら大皿に盛り付け、お好みで刻みパセリを散らす。

  6. 6

    【ドリアアレンジ】
    スキレットにピラフを盛り、ホワイトソース100gをかけてピザ用チーズ40gを散らし、トースターで焼いたら完成。
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ワンポイントアドバイス

炊飯器に具材をまとめて入れるだけ!
高野豆腐にブイヨンのうまみがしみこむ!

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、乳
特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆、豚肉
ピラフレシピのアレルギー情報です

栄養成分情報1人分

  • エネルギー433kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 脂質14.6g
  • 糖質62.7g
  • 食物繊維1.4g
  • カルシウム52mg
  • 鉄分1.3mg
  • 塩分1.2g
ピラフレシピの栄養成分です。バターは有塩を使用
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