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鶏肉と高野豆腐のレモンマスタードクリーム煮

おもてなしカルシウム鉄分主食主菜副菜

調理時間 20分 カロリー 1077kcal(1人分) 塩分 2.9g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐2個
  • 鶏もも肉1枚
A
マギー ブイヨン 無添加/2本(8g)、生クリーム/200ml、白ワイン/160ml
  • レモン(半分はしぼり、残りは2mmのうす切り)1個
  • 粒マスタード大さじ1と1/2
  • 塩こしょう少々
B
きざみパセリ/大さじ1、ごはん/300g、バター/5g

作り方

  1. 1

    『新あさひ豆腐』はたっぷりの水に浸けて戻し、軽く水気をしぼり、食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2

    鶏肉はひとくち大に切り、塩こしょうを振る。

  3. 3

    冷たいフライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、中火でこんがりと焼き目を付ける。

  4. 4

    鶏肉と裏返し、キッチンペーパーで余分な脂を拭き、①の『新あさひ豆腐』を加えて軽く炒める。

  5. 5

    弱火にしてA、レモン果汁を加える。全体を混ぜ、フタをして7~8分煮込む。

  6. 6

    ボウルにBを入れてさっくりと混ぜる。

  7. 7

    ⑤を軽く煮詰めて粒マスタードを溶かし、塩こしょうで味を調える。

  8. 8

    深めの皿にパセリライスとクリーム煮を盛り付け、スライスしたレモンを添える。

アレルギー情報

特定原材料
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー1077kcal
  • たんぱく質32.8g
  • 脂質69.7g
  • 糖質76.2g
  • 食物繊維3.4g
  • カルシウム211mg
  • 鉄分2.6mg
  • 塩分2.9g
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