naganomisoshiru

健康長寿!長野県の具だくさんみそ汁

簡単汁物新商品

調理時間 約5分 カロリー kcal(1人分) 塩分 g(1人分)

印刷

材料3~4人分

  • だし汁700ml
  • みそ50g
  • 新あさひ豆腐うす切り33g
  • にんじん(千切り)1/4本
  • しめじ30g
  • 小松菜(3cm長さ)1株
  • きざみ揚げ20g

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁・にんじん・しめじ・小松菜・きざみ揚げを入れて沸騰させる。

  2. 2

    「新あさひ豆腐うす切り」を入れて1分煮る。

  3. 3

    みそを入れて溶かし、ひと煮立ちさせて火を止める。

ワンポイントアドバイス

「新あさひ豆腐うす切り」はいつものおみそ汁にサッと入れるだけ!

アレルギー情報

特定原材料
なし
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギーkcal
  • たんぱく質g
  • 脂質g
  • 糖質g
  • 食物繊維g
  • カルシウムmg
  • 鉄分mg
  • 塩分g
新あさひ豆腐のこだわり 新あさひ豆腐レシピ 白井操さんの「こうや豆腐でおいしく健康に」 なめらかおからパウダーレシピ