niratama

高野豆腐入り具だくさんニラ玉

簡単お弁当主菜副菜新商品

調理時間 約7分 カロリー 81kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐うす切り20g
  • ニラ(4cm長さに切る)50g
  • 2個
【A】
だし汁/150ml 、うすくちしょうゆ/大さじ1、みりん/大さじ1、砂糖/大さじ1/2

作り方

  1. 1

    フライパンに【A】を入れて沸騰させ、「新あさひ豆腐うす切り」を入れ、1分煮る。

  2. 2

    ①にニラを加えてサッと煮、溶き卵を全体に流し入れ、ふたをして火を止め、2分ほど蒸らす。

ワンポイントアドバイス

卵と大豆のWたんぱく質!
サッとつくれるもう1品!

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 脂質4.3g
  • 糖質3.7g
  • 食物繊維0.5g
  • カルシウム45mg
  • 鉄分0.9mg
  • 塩分0.9g
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