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しまじろうのなかよしこうや豆腐 こうや豆腐のポトフ

副菜汁物

調理時間 20分 カロリー 297kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)

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材料2人分

  • しまじろうのこうや豆腐6個
A
  • キャベツ1/4個
  • にんじん1本
  • じゃがいも1個
  • 玉ねぎ1個
  • ソーセージ4本
  • 600㏄
  • 固形コンソメ1個
  • ローリエ1枚
  • ブロッコリー1/2個
  • ミニトマト4個
  • 塩・こしょう少々

作り方

  1. 1

    鍋にAを入れ、水、コンソメ、ローリエを加えて野菜に火が通るまで煮る。

  2. 2

    こうや豆腐を水で戻し、水気を絞る。

  3. 3

    ブロッコリー、ミニトマト、こうや豆腐を加え、さらに5分煮て塩・こしょうで味をととのえる。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、乳
特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 脂質9.5g
  • 炭水化物43.7g
  • 食物繊維10.0g
  • 塩分1.6g
  • 鉄分2.4mg
  • カルシウム17.4mg
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