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レンジでつくる しまじろうこうや豆腐のカレー煮

簡単カルシウム鉄分主菜副菜

調理時間 10分 カロリー 246kcal(1人分) 塩分 1.9g(1人分)

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材料4人分

  • しまじろうのなかよしこうや豆腐1袋
  • 牛乳400ml
  • にんじん80g
  • たまねぎ100g
  • ツナ缶1缶(80g)
  • カレールウ(甘口)2片
カレールウはカレー粉(6g)で代用できます。スパイスの効いたスープカレー風になります。

作り方

  1. 1

    にんじんをいちょう切り、たまねぎをうす切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルに牛乳を入れ、添付の粉末調味料2袋とカレールウを加える。

  3. 3

    2にこうや豆腐、にんじん、たまねぎ、ツナ缶を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱し、よく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

電子レンジにかけるだけの簡単レシピ

アレルギー情報

特定原材料
小麦、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご

栄養成分情報1人分

  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質12.0g
  • 脂質14.2g
  • 糖質16.1g
  • 食物繊維1.4g
  • 塩分1.9g
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