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レンジでつくる しまじろうこうや豆腐とブロッコリーのおかか煮

簡単お弁当カルシウム鉄分主菜副菜

調理時間 10分 カロリー 85kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)

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材料4人分

  • しまじろうのなかよしこうや豆腐1袋
  • お湯300ml
  • ブロッコリー(冷凍)100g
  • しめじ100g
  • かつおぶし3g
  • しょうゆ小さじ1
『しまじろうのなかよしこうや豆腐』に野菜を加えたアレンジレシピ
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作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにお湯300mlを入れ、添付の粉末調味料2袋としょうゆを加えて混ぜる。

  2. 2

    1にこうや豆腐、ブロッコリー、しめじを入れ、かつおぶしをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。

ワンポイントアドバイス

電子レンジにかけるだけの簡単レシピ

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 脂質3.2g
  • 糖質5.0g
  • 食物繊維2.2g
  • 塩分0.9g
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