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レンジでつくる しまじろうこうや豆腐の野菜スープ

簡単カルシウム鉄分主菜副菜汁物

調理時間 10分 カロリー 151kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)

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材料4人分

  • しまじろうのなかよしこうや豆腐1袋
  • お湯500ml
  • キャベツ80g
  • ミックスベジタブル80g
  • ミニウインナー100g
  • コンソメ6g
『しまじろうのなかよしこうや豆腐』に野菜を加えたアレンジレシピ

作り方

  1. 1

    キャベツをひとくち大に切る。

  2. 2

    耐熱ボウルにお湯500mlを入れ、添付の粉末調味料2袋とコンソメを加えて混ぜる。

  3. 3

    2にこうや豆腐、キャベツ、ミックスベジタブル、ウインナーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。

ワンポイントアドバイス

電子レンジにかけるだけの簡単レシピ

アレルギー情報

特定原材料
小麦、乳
特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆、鶏肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 脂質7.7g
  • 糖質11.2g
  • 食物繊維1.7g
  • 塩分1.6g
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