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トマトとチーズ 高野豆腐の洋風みそ汁

簡単汁物新商品

調理時間 約5分 カロリー 264kcal(1人分) 塩分 2.3g(1人分)

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材料3~4人分

  • だし汁700ml
  • みそ50g
  • 新あさひ豆腐うす切り20g
  • ミニトマト16個
  • レタス(ひとくち大にちぎる)3枚
  • ピザ用チーズ30g
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて沸騰させ、「新あさひ豆腐うす切り」を入れ、1分煮る。

  2. 2

    ミニトマトを入れ、みそを入れて溶かし、レタス、チーズを加えてひと煮立ちさせて火を止める。

  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

「新あさひ豆腐うす切り」はいつものおみそ汁にサッと入れるだけ!

アレルギー情報

特定原材料
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー264kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 脂質5.5g
  • 糖質5.7g
  • 食物繊維1.6g
  • カルシウム262mg
  • 鉄分1.1mg
  • 塩分2.3g
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