おすすめレシピ
高野豆腐の寄せ鍋
調理時間 15分 カロリー 217kcal(1人分) 塩分 3.9g(1人分)
材料4人分
- 新あさひ豆腐1/6サイズ49.5g1袋(約18個)
- 寄せ鍋のつゆ(ストレートタイプ)1袋(750~800g)
- 鶏もも肉(ひとくち大に切る)200g
- 白菜(3cm幅に切る)1/8個
- にんじん(5mm厚さに切る)1/4本
- 長ねぎ(ななめ切り)1本
- しいたけ4個
高野豆腐とたっぷり野菜のヘルシーな鍋レシピ
作り方
-
1
鍋につゆを入れて沸騰させる。
-
2
『新あさひ豆腐1/6』(戻さずそのまま)と具材を入れる。
-
3
フタをして具材に火が通るまで煮る。
(高野豆腐の加熱の目安は5分程度)
ワンポイントアドバイス
『新あさひ豆腐』を戻さず入れて一緒に煮るだけ!
煮崩れしにくく仕上がりきれい!
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー217kcal
- たんぱく質18.6g
- 脂質11.6g
- 炭水化物9.6g
- 塩分3.9g