ニュースリリース

⾼野⾖腐のレジスタントプロテインの最新研究
腸管バリア機能の維持・向上が明らかに!

2021/09/07

旭松⾷品株式会社(本社:⼤阪市、社⻑:⽊下博隆)は、信州⼤学先鋭領域融合研究群バイオメディカル研究所(荻⽥佑助教、下⾥剛⼠教授)との共同研究の成果である論⽂ 
  ”A Soybean ResistantProtein-Containing Diet Increased the Production of Reg3γ through the Regulation of theGut Microbiota and Enhanced the Intestinal Barrier Function in Mice”
(⽇本語訳:⼤⾖レジスタントプロテインを含む⾷餌は腸内細菌の制御を通じてReg3γの産⽣を増加させ、腸管バリア機能を亢進した)が『Frontiers in Nutrition』誌に公開となったことから、信州⼤学と共同でプレスリリースいたしました。

※詳細は添付資料をご参照下さい。

このニュースのPDFデータ(509 KB)

ニュース一覧へ