企業トップ 企業情報 製品開発 品質管理 IR情報 ニュースリリース ENGLISH よくあるご質問 お問い合わせ 個人情報保護方針 商品情報トップページ ホームニュースリリース⼦ども達に届けたい!95%減塩の⾼野⾖腐 誕⽣ストーリーが厚⽣労働省「減塩普及啓発資料」に掲載 ニュースリリース 2025/04/07 旭松⾷品株式会社(本社:⼤阪市、本店:⻑野県飯⽥市、社⻑:⽊下博隆)が特許製法[特許第6556438号]により製造・販売を⾏っている減塩の⾼野⾖腐「新あさひ⾖腐」が、厚⽣労働省・⾷環境戦略イニシアチブの減塩普及啓発資料に掲載され、2025年3⽉31⽇に公開となりました。※詳細は添付資料をご参照下さい。 このニュースのPDFデータ(760 KB) ニュース一覧へ