なめらかおからパウダー おすすめレシピ

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小麦粉不使用!おからパウダーでお好み焼き

調理時間 約15分 カロリー 381kcal(1人分) 塩分 1.9g(1人分)

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材料2人分

  • 豚ばら肉スライス80g
  • キャベツ80g
生地
  • 2個
  • 50cc
  • なめらかおからパウダー20g
  • 和風だしの素(顆粒)小さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • お好みソース適量
  • マヨネーズ適量
  • 青のり適量
  • かつお節適量

作り方

  1. 1

    豚ばら肉は5㎝くらいの長さに切る。キャベツは粗みじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに生地の材料を入れてよく混ぜ、なめらかになったらキャベツを加えてさらに混ぜる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱して②を流し入れ、上に豚肉を広げてのせる。片面がこんがり焼けたら裏返し、豚肉に火が通るまでもう片面も焼く。

  4. 4

    皿に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、乳
特定原材料に準ずるもの
牛肉、大豆、豚肉

栄養成分情報1人分

  • エネルギー381kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 脂質28.2g
  • 炭水化物16.1g
  • 糖質8.5g
  • 食物繊維7.6g
  • 塩分1.9g
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