なめらかおからパウダー おすすめレシピ
小麦粉不使用!おからパウダーでお好み焼き
調理時間 約15分 カロリー 381kcal(1人分) 塩分 1.9g(1人分)
材料2人分
- 豚ばら肉スライス80g
- キャベツ80g
- 生地
- 卵2個
- 水50cc
- なめらかおからパウダー20g
- 和風だしの素(顆粒)小さじ1
- サラダ油小さじ2
- お好みソース適量
- マヨネーズ適量
- 青のり適量
- かつお節適量
作り方
-
1
豚ばら肉は5㎝くらいの長さに切る。キャベツは粗みじん切りにする。
-
2
ボウルに生地の材料を入れてよく混ぜ、なめらかになったらキャベツを加えてさらに混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して②を流し入れ、上に豚肉を広げてのせる。片面がこんがり焼けたら裏返し、豚肉に火が通るまでもう片面も焼く。
-
4
皿に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 牛肉、大豆、豚肉
栄養成分情報1人分
- エネルギー381kcal
- たんぱく質15.7g
- 脂質28.2g
- 炭水化物16.1g
- 糖質8.5g
- 食物繊維7.6g
- 塩分1.9g