konaokonomiyaki_1

粉豆腐のお好み焼き(小麦粉不使用) 

主食(パウダー) かける・混ぜる

調理時間 30分 カロリー 384kcal(1人分/184g当たり) 塩分 1.5g(1人分/184g当たり)

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材料1人分

  • 新あさひ粉豆腐15g
  • 1個(50g)
  • かつお和風だし小さじ1/4(0.8g)
  • キャベツ60g
  • 生しいたけ20g
  • サラダ油(焼き用) 小さじ1強(10g)
  • お好み焼きソース13g(お好み量で)
  • マヨネーズ13g(お好み量で)
  • 青のり1g(お好み量で)
  • かつお節              1g(お好み量で)

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でしっかりと泡立て、ふんわりとするまで撹拌したら、粉豆腐を入れて混ぜあわせ10分程おく。

  2. 2

    キャベツを粗みじん切りにする。
    しいたけは5mmのうす切りにする。

  3. 3

    1.のボウルに、かつお和風だし、2.のキャベツとしいたけを入れ混ぜあわせる。

  4. 4

    フライパンに油を入れ中~弱火にしたら、3.の生地を円形に流し入れ蓋をして、両面こんがりと焼く。

  5. 5

    4.を皿に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、青のり、かつお節をのせる。

アレルギー情報

特定原材料
特定原材料に準ずるもの
大豆
小麦粉を使用していないので、グルテンを気にされている方や小麦アレルギーの方にピッタリです。

※使用する“お好み焼きソース”はメーカーによりアレルゲンが異なりますので、使用前にご確認ください

栄養成分情報1人分/184g当たり

  • エネルギー384kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 脂質30.4g
  • 糖質7.9g
  • 食物繊維2.7g
  • カルシウム138mg
  • 鉄分3.0mg
  • 塩分1.5g
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