おすすめレシピ

粉豆腐のお好み焼き(小麦粉不使用)
調理時間 30分 カロリー 384kcal(1人分/184g当たり) 塩分 1.5g(1人分/184g当たり)
材料1人分
- 新あさひ粉豆腐15g
- 卵1個(50g)
- かつお和風だし小さじ1/4(0.8g)
- キャベツ60g
- 生しいたけ20g
- サラダ油(焼き用) 小さじ1強(10g)
- お好み焼きソース13g(お好み量で)
- マヨネーズ13g(お好み量で)
- 青のり1g(お好み量で)
- かつお節 1g(お好み量で)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でしっかりと泡立て、ふんわりとするまで撹拌したら、粉豆腐を入れて混ぜあわせ10分程おく。
-
2
キャベツを粗みじん切りにする。
しいたけは5mmのうす切りにする。
-
3
1.のボウルに、かつお和風だし、2.のキャベツとしいたけを入れ混ぜあわせる。
-
4
フライパンに油を入れ中~弱火にしたら、3.の生地を円形に流し入れ蓋をして、両面こんがりと焼く。
-
5
4.を皿に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、青のり、かつお節をのせる。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
小麦粉を使用していないので、グルテンを気にされている方や小麦アレルギーの方にピッタリです。
※使用する“お好み焼きソース”はメーカーによりアレルゲンが異なりますので、使用前にご確認ください
※使用する“お好み焼きソース”はメーカーによりアレルゲンが異なりますので、使用前にご確認ください
栄養成分情報1人分/184g当たり
- エネルギー384kcal
- たんぱく質10.6g
- 脂質30.4g
- 糖質7.9g
- 食物繊維2.7g
- カルシウム138mg
- 鉄分3.0mg
- 塩分1.5g
-200x200.png)
粉豆腐入りお好み焼き
粉豆腐のこんがりパン(30%配合)
こうや豆腐入り 粉豆腐食パン
【離乳食】粉豆腐ミルクバナナ 


