さつまいもの煮物

さつまいもの煮物

副菜

調理時間 20分 カロリー 114kcal(1人分) 塩分 0.5g(1人分)

印刷

材料4人分

  • さつまいも中1本(約300g)
  • おいしく炊けるこうや豆腐のだし1袋(10g)
  • 300ml

作り方

  1. 1

    さつまいもは、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に"おいしく炊けるこうや豆腐のだし"1袋と水をよく溶かし、さつまいもを入れて中火にかける。

  3. 3

    沸いてきたら弱火に落とし、落とし蓋をして煮汁が残り少なくなるまで(約15分程)煮る。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 脂質0.4g
  • 炭水化物26.9g
  • カルシウム30mg
  • 鉄分0.4mg
  • 食物繊維2.1g
  • 塩分0.5g