おすすめレシピ
高野豆腐のブイヨン唐揚げ
調理時間 10分 カロリー 258kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)
材料2人分
- 新あさひ豆腐3個
- A
- マギー ブイヨン 無添加 塩分 25%カット/2本(8g)、おろしにんにく/小さじ1、おろししょうが/小さじ2、お湯(40℃程)/大さじ2
- 片栗粉大さじ2
- 油適量
作り方
-
1
『新あさひ豆腐』は水またはお湯(分量外)で戻し、水気をしっかりとしぼり、手でひとくち大にちぎる。
-
2
ポリ袋にAを合わせ、①の新あさひ豆腐を加えてよく揉みこむ。
-
3
②のポリ袋に片栗粉を加えて、上部を閉じてよく振り衣を付ける。
-
4
フライパンに1cmほど油を入れて170℃または中火で、まわりがカリっとするまで揚げ焼きにする。
ワンポイントアドバイス
揚げ焼きした後に、お好みでカレー粉やドライバジルをまぶすのもおすすめ!
サラダのトッピングや、おつまみにもおすすめ!
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 牛肉、大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー258kcal
- たんぱく質13.2g
- 脂質17.7g
- 糖質10.8g
- 食物繊維0.6g
- カルシウム123mg
- 鉄分1.5mg
- 塩分1.6g