おすすめレシピ
高野豆腐入り具だくさんニラ玉
調理時間 約7分 カロリー 81kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分)
材料2人分
- 新あさひ豆腐うす切り20g
- ニラ(4cm長さに切る)50g
- 卵2個
- 【A】
- だし汁/150ml 、うすくちしょうゆ/大さじ1、みりん/大さじ1、砂糖/大さじ1/2
-
1
フライパンに【A】を入れて沸騰させ、「新あさひ豆腐うす切り」を入れ、1分煮る。
-
2
①にニラを加えてサッと煮、溶き卵を全体に流し入れ、ふたをして火を止め、2分ほど蒸らす。
- 特定原材料
- 小麦、卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
- エネルギー81kcal
- たんぱく質6.2g
- 脂質4.3g
- 糖質3.7g
- 食物繊維0.5g
- カルシウム45mg
- 鉄分0.9mg
- 塩分0.9g
作り方
ワンポイントアドバイス
卵と大豆のWたんぱく質!
サッとつくれるもう1品!