なめらかおからパウダー おすすめレシピ

toast_01

納豆とナッツのハニーチーズトースト

調理時間 5分 カロリー 394kcal(1人分) 塩分 1.4g(1人分)

印刷

材料1人前

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • フリーズドライ納豆 ひきわりタイプ大さじ1
  • ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ 食塩無添加)15g
  • はちみつ10g
  • ピザ用チーズ20g
※材料はお好みの量でOK

作り方

  1. 1

    ミックスナッツはあらめに砕いておく。

  2. 2

    食パンにチーズを乗せ、その上にフリーズドライ納豆とナッツをかける。

  3. 3

    トースターで3~4分焼き、はちみつをかける。

ワンポイントアドバイス

★フリーズドライ納豆とはちみつとチーズの意外な組み合わせがクセになる、食感豊かなトーストです。

アレルギー情報

特定原材料
特定原材料に準ずるもの
大豆、カシューナッツ

栄養成分情報1人分

  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 脂質18.8g
  • 炭水化物43.1g
  • 糖質39.4g
  • 食物繊維3.7g
  • カルシウム184mg
  • 鉄分1.3mg
  • 塩分1.4g
※フリーズドライ納豆は大さじ1=5gで計算
なめらかおからパウダー なめらかおからパウダーレシピ 白井操さんのおいしい!おからパウダーレシピ 新あさひ豆腐レシピ