なめらかおからパウダー おすすめレシピ
チキンのおからマヨネーズ焼き
調理時間 約20分 カロリー 213kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分)
材料2人分
- 鶏むね肉1/2枚
- 塩小さじ1
- 水100ml
- A
- なめらかおからパウダー/大さじ1、おろしにんにく/少々、牛乳/大さじ1、マヨネーズ/大さじ1
- ピザ用チーズ30g
- 黒こしょう少々
- サラダ油小さじ1
- パセリ少々
なめらかおからパウダーと牛乳等を加えることで、糖質オフのマッシュポテトのような食感を楽しめます。鶏むね肉は塩水に浸してからそぎ切りにすることでやわらかい食感に。
※牛乳は無調整豆乳に置き換え可
※牛乳は無調整豆乳に置き換え可
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りにし、塩を入れた水に10~15分ほど漬けておく。
Aを混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき、1の鶏肉を軽く焦げ目がつくまで焼き、上下を返してAとピザ用チーズをのせ、フタをしてチーズが溶けるまで焼く。
-
3
器に盛り付け、黒こしょうとパセリをかける。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、鶏肉、りんご
栄養成分情報1人分
- エネルギー213kcal
- たんぱく質21.7g
- 脂質12.4g
- 炭水化物3.1g
- 糖質1.5g
- 食物繊維1.6g
- カルシウム116mg
- 鉄分0.5mg
- 塩分1.2g
※なめらかおからパウダーは大さじ1=5gで計算