なめらかおからパウダー おすすめレシピ

img-0305w

おからでまろやか!なめことしらすの大根おろし和え

調理時間 約10分 カロリー 31kcal(1人分) 塩分 0.5g(1人分)

印刷

材料2人分

  • 大根100g
  • なめらかおからパウダー小さじ2
  • なめこ1/2袋
  • しらす干し20g
  • めんつゆ小さじ1
なめらかおからパウダーを加えることで大根おろしの辛みがまろやかになります。
なめらかおからパウダーとなめこの食物繊維、しらすのカルシウムを摂ることができます。

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいてすりおろしておく。なめこはさっとゆでて流水をかけ、粗熱をとる。

  2. 2

    大根おろしになめらかおからパウダーを混ぜ合わせ、しらす干し、なめこをのせ、めんつゆをかける。

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー31kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 脂質0.4g
  • 炭水化物4.9
  • 糖質2.2g
  • 食物繊維2.7g
  • カルシウム40mg
  • 鉄分0.4g
  • 塩分0.5g
※なめらかおからパウダーは小さじ1=2gで計算
なめらかおからパウダー なめらかおからパウダーレシピ 白井操さんのおいしい!おからパウダーレシピ 新あさひ豆腐レシピ