なめらかおからパウダー おすすめレシピ
おからでまろやか!なめことしらすの大根おろし和え
調理時間 約10分 カロリー 31kcal(1人分) 塩分 0.5g(1人分)
材料2人分
- 大根100g
- なめらかおからパウダー小さじ2
- なめこ1/2袋
- しらす干し20g
- めんつゆ小さじ1
なめらかおからパウダーを加えることで大根おろしの辛みがまろやかになります。
なめらかおからパウダーとなめこの食物繊維、しらすのカルシウムを摂ることができます。
なめらかおからパウダーとなめこの食物繊維、しらすのカルシウムを摂ることができます。
作り方
-
1
大根は皮をむいてすりおろしておく。なめこはさっとゆでて流水をかけ、粗熱をとる。
-
2
大根おろしになめらかおからパウダーを混ぜ合わせ、しらす干し、なめこをのせ、めんつゆをかける。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー31kcal
- たんぱく質3.3g
- 脂質0.4g
- 炭水化物4.9
- 糖質2.2g
- 食物繊維2.7g
- カルシウム40mg
- 鉄分0.4g
- 塩分0.5g
※なめらかおからパウダーは小さじ1=2gで計算