なめらかおからパウダー おすすめレシピ

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カレー風味のおからポテトサラダ

調理時間 7分(卵のゆで時間を除く) カロリー 227kcal(1人分) 塩分 0.4g(1人分)

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材料2人分

  • ゆで卵(固ゆで)1個
  • じゃがいも1個(150g程度)
A
なめらかおからパウダー/15g、カレー粉/小さじ1/2/、牛乳/大さじ2、ヨーグルト(無糖)/大さじ2、マヨネーズ/大さじ2、塩/少々
  • 黒こしょう少々
なめらかおからパウダーの食物繊維と大豆たんぱく質の働きで満腹感もアップ。糖質が気になる方にも、なめらかおからパウダーでかさ増しするため少ないじゃがいもでも満足感◎
※牛乳は無調整豆乳に置き換え可

作り方

  1. 1

    ゆで卵をつくっておき、8等分に切る。(市販のものでもOK)

  2. 2

    じゃがいもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジに3分ほどかける。

  3. 3

    2をボウルに入れ、スプーンなどで一口大になるようにくずしながら、Aを混ぜ合わせたら、1を加えてさっくりと和え、お好みで黒こしょうをかける。

アレルギー情報

特定原材料
卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆、りんご

栄養成分情報1人分

  • エネルギー227kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 脂質13.4g
  • 炭水化物22.1g
  • 糖質15.8g
  • 食物繊維6.3g
  • カルシウム76mg
  • 鉄分1.2mg
  • 塩分0.4g
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