なめらかおからパウダー おすすめレシピ

dip_01

3種の納豆ディップ

調理時間 10分 カロリー 405kcal(1人分) 塩分 2.9g(1人分)

印刷

材料4人前

  • バゲット1本
みそマヨ納豆
  • 白みそ40g
  • マヨネーズ30g
  • フリーズドライ納豆 ひきわりタイプ10g
おからヨーグルト納豆
  • ヨーグルト(無糖)80g
  • なめらかおからパウダー大さじ2
  • フリーズドライ納豆 ひきわりタイプ10g
  • ドライフルーツお好みで
クリームチーズ納豆
  • クリームチーズ30g
  • フリーズドライ納豆 ひきわりタイプ10g

作り方

  1. 1

    それぞれの材料を混ぜ合わせるだけ!

ワンポイントアドバイス

★おうち飲みにうれしい健康的なディップソース。野菜スティックやクラッカーを添えても◎

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆、りんご

栄養成分情報1人分

  • エネルギー405kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 脂質12.9g
  • 炭水化物59.3g
  • 糖質53.6g
  • 食物繊維5.7g
  • カルシウム8.1mg
  • 鉄分1.8mg
  • 塩分2.9g
※なめらかおからパウダーは大さじ1=5gで計算
なめらかおからパウダー なめらかおからパウダーレシピ 白井操さんのおいしい!おからパウダーレシピ 新あさひ豆腐レシピ