なめらかおからパウダー おすすめレシピ

eggrice_01

たまごかけごはん

調理時間 10分 カロリー 246kcal(1人分) 塩分 0.8g(1人分)

印刷

材料1人前

  • ごはん200g
  • 卵黄1個分
  • 小ねぎ適量
  • きざみのり適量
  • フリーズドライ納豆 粒タイプ大さじ1
  • しょうゆ適量

作り方

  1. 1

    白ごはんに卵黄やねぎと一緒にフリーズドライ納豆をかけるだけ!

ワンポイントアドバイス

★フリーズドライ納豆の食感とコクをプラスして卵かけごはんをワンランクアップ!

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 脂質12.8g
  • 炭水化物77.3g
  • 食物繊維2.5g
  • カルシウム75mg
  • 鉄分2.6mg
  • 塩分0.8g
※フリーズドライ納豆は大さじ1=5gで計算
なめらかおからパウダー なめらかおからパウダーレシピ 白井操さんのおいしい!おからパウダーレシピ 新あさひ豆腐レシピ