なめらかおからパウダー おすすめレシピ
和風納豆パスタ
調理時間 15分 カロリー 564kcal(1人分) 塩分 1.3g(1人分)
材料1人前
- スパゲティ100g
- しめじ1/2P
- バター10g
- サラダ油小さじ1
- しょうゆ大さじ1/2
- フリーズドライ納豆 ひきわりタイプ大さじ2
- きざみのり適量
- 小ねぎ適量
作り方
-
1
しめじは石づきを取り小房に分ける。
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2
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
-
3
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、しめじを炒め、しんなりしてきたら弱火にし、スパゲティとバター、しょうゆ、分量の半分のフリーズドライ納豆を加え、全体を混ぜ合わせる。
-
4
お皿に盛り付け、残り半分のフリーズドライ納豆ときざみのり、小ねぎをかける。
ワンポイントアドバイス
★出来上がりにフリーズドライ納豆をかけるだけ!混ぜ込むとさらにおいしくなります。和風以外にもカルボナーラやナポリタンにもおすすめです。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー564kcal
- たんぱく質18.7g
- 脂質18.2g
- 炭水化物79.8g
- 糖質73.4g
- 食物繊維6.4g
- カルシウム50mg
- 鉄分2.4mg
- 塩分1.3g
※フリーズドライ納豆は大さじ1=5gで計算