なめらかおからパウダー おすすめレシピ

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和風納豆パスタ

調理時間 15分 カロリー 564kcal(1人分) 塩分 1.3g(1人分)

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材料1人前

  • スパゲッティ100g
  • しめじ1/2P
  • バター10g
  • サラダ油小さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • フリーズドライ納豆 ひきわりタイプ大さじ2
  • きざみのり適量
  • 小ねぎ適量

作り方

  1. 1

    しめじは石づきを取り小房に分ける。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。

  3. 3

    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、しめじを炒め、しんなりしてきたら弱火ににし、スパゲティとバター、しょうゆ、分量の半分のフリーズドライ納豆を加え、全体を混ぜ合わせる。

  4. 4

    お皿に盛り付け、残り半分のフリーズドライ納豆ときざみのり、小ねぎをかける。

ワンポイントアドバイス

★出来上がりにフリーズドライ納豆をかけるだけ!混ぜ込むとさらにおいしくなります。和風以外にもカルボナーラやナポリタンにもおすすめです。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー564kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 脂質18.2g
  • 炭水化物79.8g
  • 糖質73.4g
  • 食物繊維6.4g
  • カルシウム50mg
  • 鉄分2.4mg
  • 塩分1.3g
※フリーズドライ納豆は大さじ1=5gで計算
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