なめらかおからパウダー おすすめレシピ
納豆チャーハン
調理時間 10分 カロリー 605kcal(1人分) 塩分 1.9g(1人分)
材料1人前
- ごはん200g
- たまご1個
- 長ねぎ5cm
- ごま油大さじ1
- 小ねぎ適量
- フリーズドライ納豆 粒タイプ大さじ2
- A
- しょうゆ小さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにする。
-
2
中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて炒め、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、炒める。
-
3
卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、Aの調味料と、分量の半分のフリーズドライ納豆入れてさっと炒める。
-
4
お皿に盛り付け、残り半分のフリーズドライ納豆と小ねぎをかける。
ワンポイントアドバイス
★納豆なのに糸が引かない、パラっと仕上がる納豆チャーハンです。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、ごま
栄養成分情報1人分
- エネルギー605kcal
- たんぱく質15.5g
- 脂質23.5g
- 炭水化物78.7g
- 食物繊維3.1g
- カルシウム64mg
- 鉄分1.9mg
- 塩分1.9g
※フリーズドライ納豆は大さじ1=5gで計算