なめらかおからパウダー おすすめレシピ

friedrice_01

納豆チャーハン

調理時間 10分 カロリー 605kcal(1人分) 塩分 1.9g(1人分)

印刷

材料1人前

  • ごはん200g
  • たまご1個
  • 長ねぎ5cm
  • ごま油大さじ1
  • 小ねぎ適量
  • フリーズドライ納豆 粒タイプ大さじ2
A 
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々

作り方

  1. 1

    長ねぎはみじん切りにする。

  2. 2

    中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて炒め、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、炒める。

  3. 3

    卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、Aの調味料と、分量の半分のフリーズドライ納豆入れてさっと炒める。

  4. 4

    お皿に盛り付け、残り半分のフリーズドライ納豆と小ねぎをかける。

ワンポイントアドバイス

★納豆なのに糸が引かない、パラっと仕上がる納豆チャーハンです。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵
特定原材料に準ずるもの
大豆、ごま

栄養成分情報1人分

  • エネルギー605kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 脂質23.5g
  • 炭水化物78.7g
  • 食物繊維3.1g
  • カルシウム64mg
  • 鉄分1.9mg
  • 塩分1.9g
※フリーズドライ納豆は大さじ1=5gで計算
なめらかおからパウダー なめらかおからパウダーレシピ 白井操さんのおいしい!おからパウダーレシピ 新あさひ豆腐レシピ