なめらかおからパウダー おすすめレシピ
10品目のビーガンサラダ
調理時間 5分 カロリー 204kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分)
材料2人前
- サニーレタス2枚
- ベビーリーフ1/2袋
- ルッコラ1/2株
- 水菜1株
- かいわれ大根1/4P
- 赤パプリカ1/8個
- 黄パプリカ1/8個
- ミニトマト2個
- レモン1/4個
- フリーズドライ納豆 粒タイプ大さじ2
- ドレッシング A
- サラダ油大さじ2
- 酢大さじ1
- 醤油小さじ2
- 塩小さじ1/4
- 砂糖小さじ1
作り方
-
1
Aのサラダ油以外をしっかり混ぜ合わせたら、サラダ油を入れてさらに混ぜる。
-
2
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。レモンは薄くいちょう切りにする。
-
3
②を皿に盛り付け、フリーズドライ納豆をちらし、①のドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
★フリーズドライ納豆のサクッとした食感とレモンの爽やかさがおいしい和風サラダです。
野菜やドレッシングはお好みで。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
栄養成分情報1人分
- エネルギー204kcal
- たんぱく質3.6g
- 脂質16.7g
- 炭水化物10.5g
- 糖質7.0g
- 食物繊維3.5g
- カルシウム341mg
- 鉄分1.5mg
- 塩分1.2g
※フリーズドライ納豆は大さじ1=5gで計算