なめらかおからパウダー おすすめレシピ

p_daizumochi

まるごと大豆餅

調理時間 約15分 カロリー 159Kcal(1人前(約2個分)) 塩分 0.0g(1人前(約2個分))

印刷

材料6人前

    A
    • なめらかおからパウダー30g
    • 片栗粉80g
    • グラニュー糖50g
    • 無調整豆乳200cc
    • 200cc
    • バニラオイル少々
    • きな粉40g
    • 黒みつ適量

    作り方

    1. 1

      鍋にAの材料を合わせ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。

    2. 2

      ①の鍋を中火にかけ、木べらでしっかり混ぜながら餅状のかたまりになるまで練る。

    3. 3

      手で触れる温度まで冷ました②を、手に水をつけながらお好みの大きさにちぎり、きな粉をまぶして盛り付ける。
      お好みで黒みつをかける。

    アレルギー情報

    特定原材料
    なし
    特定原材料に準ずるもの
    大豆

    栄養成分情報1人前(約2個分)

    • エネルギー159Kcal
    • たんぱく質4.5g
    • 脂質2.8g
    • 炭水化物28.8g
    • 糖質24.4g
    • 食物繊維4.4g
    • 塩分0.0g
なめらかおからパウダー なめらかおからパウダーレシピ 白井操さんのおいしい!おからパウダーレシピ 新あさひ豆腐レシピ