なめらかおからパウダー おすすめレシピ
まるごと大豆餅
調理時間 約15分 カロリー 159Kcal(1人前(約2個分)) 塩分 0.0g(1人前(約2個分))
材料6人前
- A
- なめらかおからパウダー30g
- 片栗粉80g
- グラニュー糖50g
- 無調整豆乳200cc
- 水200cc
- バニラオイル少々
- きな粉40g
- 黒みつ適量
-
1
鍋にAの材料を合わせ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
2
①の鍋を中火にかけ、木べらでしっかり混ぜながら餅状のかたまりになるまで練る。
-
3
手で触れる温度まで冷ました②を、手に水をつけながらお好みの大きさにちぎり、きな粉をまぶして盛り付ける。
お好みで黒みつをかける。 - 特定原材料
- なし
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆
- エネルギー159Kcal
- たんぱく質4.5g
- 脂質2.8g
- 炭水化物28.8g
- 糖質24.4g
- 食物繊維4.4g
- 塩分0.0g