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高野豆腐と白菜の白だし鍋

簡単おもてなしカロリーオフカルシウム鉄分主食主菜副菜汁物

調理時間 15分 カロリー 148kcal(1人分) 塩分 4.6g(1人分)

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材料2人分

  • 新あさひ豆腐2個
  • 白菜200g
  • 長ねぎ1/2本
  • にんじん1/3本
  • 干し椎茸(スライス)50g
A
水/630ml、白だし/90ml
野菜は早く火が通るように薄く切るのがおすすめです。

作り方

  1. 1

    『新あさひ豆腐』は水でもどし、水けをよくしぼって4等分に切る。白菜は芯を1〜2cm、葉を4〜5cm長さに切る。長ねぎは薄く斜め切りにする。にんじんは薄めの4〜5cm長さの短冊切りにする。

  2. 2

    鍋に【A】、①、干ししいたけスライスを加えて強火にかけ、煮たってきたらふたをし、野菜がやわらかくなるまで中弱めの中火で煮る。

ワンポイントアドバイス

白だしで作る簡単・時短「鍋」。
だしや野菜のうまみが染み込んだ高野豆腐は、絶品!

アレルギー情報

特定原材料
小麦
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質8g
  • 脂質0.9g
  • 糖質12.5g
  • 食物繊維14.5g
  • カルシウム62mg
  • 鉄分1.3mg
  • 塩分4.6g
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