白井操さんの おいしい!おからパウダーレシピ
おからパウダー入り鯖缶ディップサンド
調理時間 約15分 カロリー 422Kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分)
材料2~3人分
- おからパウダー大さじ2
- 鯖のオイル漬け190g
- 食パン(4枚切り)適量
- きゅうり、フリルレタス各適量
- A
- マヨネーズ小さじ2
- みそ小さじ1弱
- こしょう少々
作り方
-
1
鯖のオイル漬けは缶の漬け汁と身に分けて身を細かくほぐし、漬け汁大さじ2を馴染ませる。
-
2
①とおからパウダーを混ぜ合わせ、Aを加えて調味する。
-
3
食パンは斜め半分に切り、切り口をキッチンバサミで切り開いて袋状にする。
中にきゅうりの薄切り、フリルレタス、②の鯖缶ディップを詰める。
ワンポイントアドバイス
さば缶の漬け汁をおからパウダーに吸わせてしっとり。
アレルギー情報
- 特定原材料
- 小麦、卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- さば、大豆
※アレルゲンは当社が想定する原材料を使用した場合に含まれるものです。
栄養成分情報1人分
- エネルギー422Kcal
- たんぱく質12.5g
- 脂質18.1g
- 糖質52.5g
- 食物繊維3.5g
- 塩分1.2g