なめらかおからパウダー おすすめレシピ

img-0016w

まぜるだけ!おからヨーグルト

調理時間 2分(冷凍マンゴーの解凍時間を除く) カロリー 128kcal(1人分) 塩分 0.1g(1人分)

印刷

材料1人分

  • 冷凍マンゴー適量(カットしたもの5~6個)
A
ヨーグルト(無糖)/100g、なめらかおからパウダー/大さじ1、はちみつ/小さじ1
  • ミント(お好みで)適量
マンゴーは果物の中でもβ-カロテンや食物繊維が豊富。なめらかおからパウダーの食物繊維とヨーグルトの組み合わせで、腸内環境を整えるのにおすすめです。

作り方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、解凍した冷凍マンゴーをのせる。

ワンポイントアドバイス

なめらかおからパウダーがヨーグルトの水分(ホエイ)を吸うので、栄養を残さず摂ることができます。

アレルギー情報

特定原材料
特定原材料に準ずるもの
大豆

栄養成分情報1人分

  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 脂質3.5g
  • 炭水化物22.2g
  • 糖質18.4g
  • 食物繊維3.8g
  • カルシウム143mg
  • 鉄分0.4mg
  • 塩分0.1g
※なめらかおからパウダーは大さじ1=5gで計算
なめらかおからパウダー なめらかおからパウダーレシピ 白井操さんのおいしい!おからパウダーレシピ 新あさひ豆腐レシピ