なめらかおからパウダー おすすめレシピ

p_helthycroquette

混ぜて簡単、おからのヘルシーコロッケ

調理時間 約30分 カロリー 184Kcal(約2個分) 塩分 0.7g(約2個分)

印刷

材料4人前

  • なめらかおからパウダー30g
  • 140cc
  • 豚ひき肉50g
  • 玉ねぎ100g
  • サラダ油小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 揚げ油適量
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • パン粉適量
付け合わせ
  • キャベツ、トマトなど適量
ソース(お好みで)

作り方

  1. 1

    なめらかおからパウダーに水を加えてふんわりと混ぜる。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉を加え火が通るまで炒める。
    塩、こしょうを加えて混ぜ、粗熱が取れるまで冷ましておく。

  3. 3

    ①に②を合わせて混ぜ、ボール状に丸める。(目安:小8個分)

  4. 4

    ③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  5. 5

    170℃の油でこんがりと揚げ、付け合せの野菜とともに盛り付ける。お好みでソースをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモの前処理が不要です。

アレルギー情報

特定原材料
小麦、卵、乳
特定原材料に準ずるもの
大豆、豚肉、りんご

栄養成分情報約2個分

  • エネルギー184Kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 脂質12.5g
  • 炭水化物12.7g
  • 糖質7.3g
  • 食物繊維5.4g
  • 塩分0.7g
なめらかおからパウダー なめらかおからパウダーレシピ 白井操さんのおいしい!おからパウダーレシピ 新あさひ豆腐レシピ