なめらかおからパウダー おすすめレシピ
混ぜて簡単、おからのヘルシーコロッケ
調理時間 約30分 カロリー 184Kcal(約2個分) 塩分 0.7g(約2個分)
材料4人前
- なめらかおからパウダー30g
- 水140cc
- 豚ひき肉50g
- 玉ねぎ100g
- サラダ油小さじ2
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- 揚げ油適量
- 衣
- 小麦粉適量
- 卵適量
- パン粉適量
- 付け合わせ
- キャベツ、トマトなど適量
- ソース(お好みで)
-
1
なめらかおからパウダーに水を加えてふんわりと混ぜる。玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉を加え火が通るまで炒める。
塩、こしょうを加えて混ぜ、粗熱が取れるまで冷ましておく。 -
3
①に②を合わせて混ぜ、ボール状に丸める。(目安:小8個分)
-
4
③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
5
170℃の油でこんがりと揚げ、付け合せの野菜とともに盛り付ける。お好みでソースをかけていただく。
- 特定原材料
- 小麦、卵、乳
- 特定原材料に準ずるもの
- 大豆、豚肉、りんご
- エネルギー184Kcal
- たんぱく質5.3g
- 脂質12.5g
- 炭水化物12.7g
- 糖質7.3g
- 食物繊維5.4g
- 塩分0.7g
作り方
ワンポイントアドバイス
ジャガイモの前処理が不要です。